domingo, 24 de junio de 2012

Introduccion

                      NUTELLA

                        INTRODUCCION
Nutella es una fuente de energía por su nutritiva combinación con avellanas, leche y cacao. Es un producto italiano de la firma Ferrero. Es vendido por todo el mundo,se vende en más de 75 países y, solamente en Italia, hay una producción anual de 179.000 toneladas.
Fue creada en 1963 por Pietro Ferrero, basándose en una crema que antes se llamaba pasta gianduja.

                              HISTORIA                                                              Gianduja, era una mezcla que contiene aproximadamente 50% de almendra y / o pasta de avellana y 50% de chocolate. Fue desarrollado en el Piamonte, Italia, después de que los impuestos sobre los granos de cacao habían impedido la fabricación y distribución de chocolate convencional. Pietro Ferrero -que era dueño de una pastelería en Alba, en el distrito de Langhe del Piamonte, una zona conocida por la producción de avellanas- vende un lote inicial de 300 kilogramos (660 libras) de "Pasta Gianduja" en 1946. Este fue originalmente un bloque sólido, pero en 1949, Pietro comenzó a vender una versión cremosa en 1951 como "Supercrema". En 1963, hijo de Pietro, Michele Supercrema renovado con la intención de comercializarlo en toda Europa. Su composición fue modificada y fue rebautizada como "Nutella". El primer tarro de Nutella Ferrero salió de la fábrica en Alba el 20 de abril de 1964. El producto fue un éxito inmediato y sigue siendo muy popular.   

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